23:37 

Двое на качелях

Не Черный Человек
Сегодня была в ученом театре "Гитис", смотрела "Двое на качелях".
Очень зацепило, очень в тему.
Произведение, если кратко, о любви, об одиночестве, о своего рода самопожертвовании, о способности и возможности брать и отдавать. Адвокат, от которого ушла жена, сбегает в другой штат Америки, пытается там "заглушить боль" новой связью. Находит ее в бывшей танцовщице, которая живет, отдавая себя другим в целом, заботится о свой язве, оплачивает такси бросившим ее любовникам. Ему опротивело все время жить "подачками", просить у кого-то что-то, и он хочет заботиться о девушке. У них складываются хорошие, но он не может забыть жену, которую по-прежнему любит. В итоге он уезжает к ней, мирно простившись с временной утешительницей. Оба они говорят другу другу, что каждый из них поменялся в лучшую сторону в результате их отношений, каждый дал кому-то что-то важное. Но после его отъезда, в принципе ничего не меняется.
Единственное, что удивило, что на прощание он говорит, что тоже (как она) любит ее. вот это действительно странновато
в общем - куча всего ) проще забить в гугл или яндекс и почитать).

Просто это настолько оказалось в тему, что до сих под каким-то странным впечатлением, зацепило и не отпускает.
В некоторых моментах видела явные параллели с собой, но пытаюсь более обстоятельно что-то приложить - все вкривь и вкось выходит.

URL
Комментарии
2011-06-16 в 23:56 

Гаер
Верю в смерть после жизни.
1) У тебя опять слетел дизайн.
2) Спектакль-то понравился? А девочкам?
3) Я немного не понимаю, почему в тему. Но я и не знаю произведения. Исходя из твоего описания и из того, что я о тебе знаю, общих точек я не вижу.

2011-06-17 в 00:03 

Не Черный Человек
1) и плевать
2) да
3) согласна, может, я слишком общо написала. Там особенно по мелочам было сходство... и диалоги о то, с какой радости ты живешь для других, почему считаешь, что надо что-то делать для кого-то; и мысли о том, что я знаю, что тут плохо, что тебе никто никогда не поможет, именно поэтому хотя бы я должна это делать; и о том,что не буду жить подачками, наоборот, надоело, буду о ком-то заботиться, тем самым пытаясь "подавать". (1 лицо - не о меня, а от героев),. Ну и моменты их взаимоотношений - просто иногда до дрожи то ужасали (хотелось сказать: "Идиот, вали отсюда" или "Ты придурок?", или "Давно убила бы"), или радовали сильно-сильно, даже умиляли.
Там букет из всего получается, в целом - для меня лично - сильно

URL
2011-06-17 в 00:06 

Гаер
Верю в смерть после жизни.
Не плевать! Мне, чтобы прочитать хоть что-то, приходится выделять текст курсивом! Ничего не видно. Печатать неудобно.Поставь себе какой-нибудь стандартный и не парься. Дизайны - каталог дизайнов.
А про спектакль... ну и хорошо, что сильно. Эмоциональная жизнь должна быть насыщенной.

2011-06-17 в 00:08 

Не Черный Человек
ну сейчас это немного мешает к зачету готовиться, слишком мысли и впечатление отвлекают

URL
2011-06-17 в 00:10 

Гаер
Верю в смерть после жизни.
О! Отличненько. Дизайн приятный. Оливки-фисташки...
Я вот тоже... печатаю... засыпаю!

2011-06-17 в 00:13 

Не Черный Человек
я не засыпаю, просто не до этого.
Надо, 2,5 лекции - и все, спать и думать

URL
     

Подобие дневника

главная